1. Männer: Team Lübstorf/Bad Kleinen  7 : 2   Neumühler SV

1. Männer: Team Lübstorf/Bad Kleinen  5 : 0   SG Cambs / Leezen I

2. Männer: TSG Warin II    1 : 1    Team Lübstorf/Bad Kleinen II

Erster Test endet Unentschieden TSG Warin II – Team Lübstorf/Bad Kleinen II      1:1 (3 x 30 Minuten)

Im ersten Spiel der Vorbereitung auf die Saison 2010/2011 erreichte das neu zusammen- und aufgestellte Team der „Zweiten“ ein Unentschieden bei der eine Liga höher spielenden TSG Warin II. Ebenso wie die Landesklassenmannschaft werden auch die 2. Männer als Team Lübstorf/Bad Kleinen an den Start gehen, offiziell unter dem Namen MSV Lübstorf II. Das Team wird betreut von den Spielertrainern Marcel Jefremow und Tobias Pierstorf, unterstützt von einigen Führungsspielern. Ziel sollte es sein, nach der ersten Phase des Kennenlernens schnellstmöglich in die Spur zu kommen, um möglich viele Punkte in der Kreisklasse zu erzielen. Einen gelungenen Auftakt bildete das erste gemeinsame Testspiel in Warin. Defensiv wurde insbesondere in den ersten beiden Dritteln gut verschoben, auch wenn die TSG zu einigen Chancen kam. Die größten Chancen zur eigenen Führung hatten Denny nach einen schönen Pass in die Spitze, dessen Schuss nur knapp am Tor vorbei ging sowie „Ralle“ mit einem Kopfball nach einem gut getretenen Freistoß. Auf der Gegenseite konnte auch die TSG mehrere Chancen, die in Sven bzw. der Latte ihre Meister fanden, nicht nutzen. Die Führung der Gastgeber fiel dann auch erst im letzten Drittel, als sich die ersten schon mit einem torlosen Nachmittag abgefunden hatten. Nachdem sich die TSG zunächst über rechts durchsetzen konnte, wurde die Hereingabe aus Nahdistanz verwandelt, ein vermeidbarer Treffer. Trotz schwindender Kräfte gaben sich die Lübstorf/Bad Kleiner Männer nicht auf und suchten ihre Chance zum Ausgleich. Letztlich verwandelte Denny aus etwa 5 Metern, nach einem schönen Spielzug über Ralle und Tom sowie einem klugen Ableger von Steffen. Zwar ergaben sich in der Schlussphase noch Chancen auf beiden Seiten, letztlich wurde das Unentschieden aber über die Zeit gebracht. Insgesamt war es ein gelungener Test, ein guter Gegner, ein faires Spiel, ein souveräner Schiedsrichter und ein guter Platz bildeten den Rahmen für eine ansprechende Leistung. Zwar hatte Warin objektiv gesehen ein wenig spielerisches Übergewicht, doch wusste auch das Team Lübstorf/Bad Kleinen II zu gefallen. In der verbleibenden Zeit bis zum Saisonstart sollten sich insbesondere das Zusammenspiel und der Spielaufbau noch verbessern lassen. Beachtet man zudem die  zahlreichen Wechsel und das Fehlen einiger Spieler an diesem Nachmittag, so machte der Test Lust und Hoffnung auf mehr. Das nächste Training der „Zweiten“ ist Freitag (19.00 Uhr) in Bad Kleinen! Wer noch ein wenig Trainingsrückstand oder Lust auf Fußball hat ist natürlich auch Dienstag (in Lübstorf) und Donnerstag (in Bad Kleinen) gern gesehen.   1.+2. Männer: Trainingsplan für diese Woche: Dienstag 19.00 Uhr in Lübstorf (Treff 18.45 Uhr) Donnerstag 19.00 Uhr in Bad Kleinen (Treff 18.45 Uhr) Freitag 19.00 Uhr in Bad Kleinen (Treff 18.45 Uhr)
Gruß Steffen

1. Männer: Team Lübstorf/Bad Kleinen

Turnierteilnahme: Erdgas-Cup in Neukloster:
Gruppe A: VfL Blau-Weiß Neuloster, Bad Kleinen / Lübstorf, PSV Wismar, Neuburger SV
Gruppe B: FC Anker Wismar, Mecklenburger SV, SG Groß Stieten, SKV Bobitz

Beim Erdgas-Cup in Neukloster erreichte das Team vom Trainergespann Kuß/Oest/Bürger/Böhnke einen beachtlichen 5. Platz
(Spielzeit 1 x 20 Minuten). Im ersten Spiel wurde der schon fast sicher geglaubte Punkt gegen den späteren
Turniersieger PSV Wismar (Landesliga) kurz vor Schluss noch verschenkt. Besser klappte es gegen den späteren
Turnierzweiten VfL BW Neukloster (Landesliga), hier wurde das torlose Unentschieden über die Zeit gebracht.
Gegen den Neuburger SV (Kreisoberliga) klappte es dann auch mit dem Toreschießen (1:0).
Leider reichten die 4 Punkte (1:1 Tore) nicht um in das Halbfinale einzuziehen. Hier trafen Neukloster auf den FC Anker Wismar
und der die SG Groß Stieten auf den PSV Wismar. Im Spiel um Platz 5 trafen die Männer vom SV Bad Kleinen / MSV Lübstorf
auf den Mecklenburger SV (Landesliga). Nach torlosen 20 Minuten musste der Sieger im Elfmeterschießen ermittelt werden,
am Ende hieß es 4:3 und Platz 5. Auch wenn es in der ein oder anderen Aktion noch an der Abstimmung in den
Lauf- und Passwegen krankte, waren doch viele positive Ansätze zu erkennen.
In den nächsten Wochen geht es nun an die Feinabstimmung im Offensivbereich sowie die weitere Verbesserung im Defensivverhalten. Nächste Testspielgegner sind am 7.8. die SpVgg Cambs-Leezen (in Bad Kleinen) und der Neumühler SV II am 8.8. (in Lübstorf).

1. Männer: Lübstorf / Bad Kleinen   6 : 2    SV Sukow